С холодами незаметно подкрадывается сезон простуд, овеянный большим количеством мифов. В нашей статье мы постараемся развеять 5 основных мифов о простуде и ее лечении
Все было хорошо, но неожиданно малыш стал вялым, появились кашель и температура. Хочется немедленно бросить дела и поехать домой – к ребенку. Но работы, как нарочно, очень много – отпроситься именно сейчас невозможно. Хорошо, что ситуацию спасает мама или приглашенная няня, которая присмотрит за ребенком и даст аспирин. Знакомая ситуация?
Приближается лето и многие из нас планируют отправиться в отпуск с ребенком – ему-то особенно нужно набраться сил и здоровья. Но вот ведь какой парадокс – отправившись за здоровьем, ребенок рискует «расклеиться» и вернуться больным. Пара ценных советов, и это неприятное событие не будет вписано в биографию вашего летнего отдыха.
Март опасен своими капризами: погода меняется в течение дня, утром все может растаять, к вечеру подмораживает. При таких перепадах дневной температуры несложно простудиться, промочив ноги или одевшись не по погоде. А еще к марту ребенок «растрачивает» летний запас здоровья. Сказывается недостаток витаминов и солнечных лучей, да и иммунитет защищает уже не так эффективно, как в теплое время года.
Мы провели небольшой опрос с целью выяснить способы лечения простуды и гриппа. Мнения разделились на два лагеря: одни предпочитают современные методы лечения ОРВИ – лекарства, другие – народные рецепты. Так какие способы лечения ОРВИ предпочтительней?
В жизни бывают события, которых мы очень ждем и к которым готовимся особенно тщательно. Очень обидно, когда грипп вмешивается в наши планы и все портит. И с этим нужно что-то делать!