Статьи

Приближается лето и многие из нас планируют отправиться в отпуск с ребенком – ему-то особенно нужно набраться сил и здоровья. Но вот ведь какой парадокс – отправившись за здоровьем, ребенок рискует «расклеиться» и вернуться больным. Пара ценных советов, и это неприятное событие не будет вписано в биографию вашего летнего отдыха.


16.11.2010

Декабрь и январь нередко ставят рекорды по количеству заболевших. В это время детей можно разделить на три группы: здоровые, простуженные и выздоравливающие. Мы рассмотрим защитные и лечебные меры для каждой группы.


16.11.2010

В зиме многие из нас не любят именно холод – так неприятно выходить из тепла и чувствовать, как покалывает от мороза лицо, а холод забирается под одежду. Болеют зимой чаще, чем летом, что является следствием общей ослабленности организма. Кажется, что от зимы одни неприятности, и зачем она вообще нужна? Но холод обладает лечебным действием, и даже зиму можно провести с пользой для здоровья.


16.11.2010

Праздники любят практически все. В то время, как одна часть соотечественников собирается всей семьей за границу или к родственникам, другая часть планирует домашнее торжество. И вряд ли это станет приятным сюрпризом, если самый маленький член семьи надумает простудиться именно в тот момент, когда планы намечены, билеты куплены, гости приглашены, елка куплена. Но этого может не случиться, если подготовиться к праздникам заранее.


16.11.2010

Весной и летом клещи представляют особую опасность – их активность возрастает. Клещи опасны тем, что они являются переносчиками многих опасных заболеваний: клещевого энцефалита, боррелиоза, сыпного тифа, и других. По статистике около 30% пострадавших от укусов клещей – дети, в период с весны по середину осени они поступают в больницы с жалобами на присосавшихся клещей. В этой статье мы расскажем о методах защиты от клещей и от последствий их укусов.


16.11.2010

Март опасен своими капризами: погода меняется в течение дня, утром все может растаять, к вечеру подмораживает. При таких перепадах дневной температуры несложно простудиться, промочив ноги или одевшись не по погоде. А еще к марту ребенок «растрачивает» летний запас здоровья. Сказывается недостаток витаминов и солнечных лучей, да и иммунитет защищает уже не так эффективно, как в теплое время года.


16.11.2010

Наверх