Статьи

Многие родители сегодня жалуются, что их дети часто болеют. Но если одни мамы и папы обычно задают вопрос «Чем лечить?», то другие задумываются над тем, как повысить иммунитет ребёнка. Поскольку при устойчивой иммунной системе заболеваемость резко снижается, да и сама болезнь проходит намного легче и быстрее, более актуальным является именно второй вопрос.
09.06.2016
Заботливые мамы знают: чтобы малыши как можно реже болели, необходимо создать все условия для нормального развития иммунной системы, которая представляет собой естественный барьер на пути вирусов, бактерий и других вредоносных микроорганизмов. Организм ребенка проходит сложный и длительный период формирования – только к 12–14 годам иммунная система полностью созреет. А как укрепить иммунитет, если ребенку только 3–4 года?
09.06.2016
С приходом холодов начинается «сезон простуд». Но если одни дети болеют разными формами ОРВИ 2–5 раз в год, то другие – от 8 до 15 раз! Многие родители понимают – причина повышенной заболеваемости кроется в слабой иммунной защите, остается разобраться, как укрепить иммунитет ребёнка.
05.04.2016
Почему одни дети чуть ли не весь осенне-зимний период проводят на больничном, а другие или вовсе не болеют, или болеют легким ОРЗ? Секрет обычно кроется в более стойком иммунитете малыша. Хороший иммунитет – это не только дар природы, но и результат серьезной работы. Здоровье вашего ребенка в значительной мере зависит от ваших с ним общих усилий. Тренировать защитный механизм детского организма позволяет закаливание, и чем раньше приступить к оздоравливающим процедурам, тем лучше.
05.04.2016
С появлением у детей первых признаков простудных заболеваний родители изводят себя переживаниями и множеством вопросов. Как и чем лечить чихающего кроху? Можно ли купать ребенка при повышенной температуре и стоит ли водить его на прогулку?
05.04.2016
Нередко возникают ситуации, когда угрозу для здоровья малыша представляют самые близкие для него люди – мама или папа, заболевшие гриппом. Взрослые принимают единственно верное решение – взять больничный и остаться на время болезни дома, чтобы подлечиться и не заражать своих коллег. Но как, находясь в одном помещении со своими детьми, родители могут уберечь их от инфекций?
17.03.2016

Наверх